• Französisch

In 32 Staaten ist Französisch Amts- und Verkehrssprache. Französisch wird in unseren Nachbarländern Frankreich, Schweiz, Belgien und Luxemburg gesprochen, wohin man schnell reisen kann.

Französisch ist die Sprache der internationalen Beziehungen: In vielen internationalen Organisationen, wie in der UNO, EU, NATO, OECD und im Europarat ist Französisch Arbeitssprache. Und sie steht für die Sprache der Mode, der Schönheit, der Gastronomie.

Weitere Informationen zum Unterrichtsfach gibt es hier.

Deutsch-französicher Entdeckungstag 2019

Auch in diesem Jahr hatte wir das Glück am deutsch-französischen Entdeckungstag teilzunehmen.

Bei dem Projekt „Entdeckungstag“ können Schüler/innen ab der 7. Klasse in Deutschland ein Unternehmen in ihrer Region besuchen,