• Englisch

"When I took office, only high energy physicists had ever heard of what is called the Worldwide Web. Now even my cat has its own page." (Bill Clinton)

Fachbereich Englisch

Lehrwerke, Förderunterricht, Tipps zum selbstständigen Lernen: hier finden Sie alle Informationen zum Fach Englisch

1. Lehrwerke

BlueLine1In der Klasse 5 und 6 der Oberschule arbeiten wir mit dem Lehrwerk "Blue Line 1 und 2" des Klett Verlags.

In den Klassen 7- 9 arbeiten wir in den E- Kursen (Erweiterungskursen) mit den Lehrwerken “Red Line 3 - 5” des Klett Verlags. In den G- Kursen (Grundkursen) arbeiten wir mit dem Lehrwerk "New Highlight 3- 5" des Cornelsen Verlags.

newHighlight

Im Realschulzweig der Klasse 10 wird das Lehrwerk "Red Line 6" eingesetzt. Im Hauptschulzweig kommt entsprechend das Lehrwerk "New Highlight 6" zum Einsatz. Dabei gibt es je nach Leistungsstand eine weitere äußere Differenzierung in A und B Kurse der Hauptschule.

2. Förderunterricht

Für die Klassen 5 bis 9  wird im Nachmittagsbereich Förderunterricht angeboten, der von einer Englischfachkraft geleitet wird. Über die Teilnahme entscheidet die jeweilige Englischlehrkraft des/der Schülers/in.

3. Tipps für selbstständiges Lernen

Das Internet bietet verschiedene Möglichkeiten, sich auch zu Hause mit der Sprache zu beschäftigen. Wir haben hier eine Auflistung von Links zusammengestellt, die das selbstständige Lernen unterstützen sollen. Auf der Seite www.klett.de findet man Online-Übungen für alle E- Kurse, passend zu unserem Lehrwerk. Auf der Seite www.cornelsen.de/nhl/1.c.984642.de findet man Online-Übungen für alle G- Kurse, passend zu unserem Lehrwerk.

Lehrwerkunabhängige Links:

www.ego4u.de

www.englisch-hilfen.de

www.arbeitsblatt.eu

www.englisch-ueben.de

Für das Vokabellernen empfehlen wir das Vokabellernprogramm in unserem schulinternen Netzwerk Iserv zu nutzen.

Als Online - Nachschlagewerk empfehlen wir die Seite www.leo.org und www.pons.de Jeder Schüler sollte außerdem im Besitz eines zweisprachigen Wörterbuchs mit ca. 120000 Stichworten sein.

4. Special Events

In regelmäßigen Abständen werden englischsprachige Theaterstücke in der Schule aufgeführt. Nähere Informationen gibt es auf der Homepage: www.WhiteHorse.de