• Englisch

"When I took office, only high energy physicists had ever heard of what is called the Worldwide Web. Now even my cat has its own page." (Bill Clinton)

Fachbereich Englisch

Lehrwerke, Förderunterricht, Tipps zum selbstständigen Lernen: hier finden Sie alle Informationen zum Fach Englisch

1. Lehrwerke

Oberschule:

In der Klasse 5 der Oberschule arbeiten wir mit dem Lehrwerk "Blue Line 1" des Klett Verlags.

In der Klasse 6 der Oberschule arbeiten wir im E-Kurs mit dem Lehrwerk "Red Line 2" und im G-Kurs mit "Blue Line 2" des Klett Verlags.

Realschule:

In den Klassen 7- 10 der Realschule arbeiten wir mit dem Lehrwerk “Red Line 3 - 6” des Klett Verlags.

Hauptschule:

In den Klassen 7-10 der Hauptschule arbeiten wir mit dem Lehrwerk “New Highlight” des Cornelsen Verlags.

2. Förderunterricht

Für die Klassen 5 und 6 der Oberschule sowie den Klassen 7 - 10 der Haupt- und Realschule wird im Nachmittagsbereich Förderunterricht angeboten. Die Gruppen werden halbjährlich je nach Anmeldezahlen zusammengesetzt. Der Förderunterricht wird von einer Englischfachkraft geleitet.

3. Tipps für selbstständiges Lernen

Das Internet bietet verschiedene Möglichkeiten, sich auch zu Hause mit der Sprache zu beschäftigen. Wir haben hier eine Auflistung von Links zusammengestellt, die das selbstständige Lernen unterstützen sollen. Auf der Seite www.klett.de findet man Online-Übungen für alle Realschulklassen, passend zu unserem Lehrwerk. Auf der Seite www.cornelsen.de/nhl/1.c.984642.de findet man Online-Übungen für alle Hauptschulklassen, passend zu unserem Lehrwerk.

Lehrwerkunabhängige Links:

www.ego4u.de

www.englisch-hilfen.de

www.arbeitsblatt.eu

www.englisch-ueben.de

Für das Vokabellernen empfehlen wir die Seite www.vokker.net  Diese Seite bietet die Möglichkeit, Vokabeln nach dem Karteikastenprinzip zu lernen. Hierzu ist eine vorherige Registrierung nötig, die aber keine weiteren Verpflichtungen nach sich zieht. Die zu lernenden Vokabeln sind eigenständig einzutippen.

Als Nachschlagewerk empfehlen wir die Seite www.leo.org.

4. Special Events

Am 31. März 2014 dürfen sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 - 10 auf ein englisches Theaterstück freuen. Das „White Horse Theatre“ präsentiert in unserer Schule das Stück „Success Story“. Nähere Informationen gibt es auf der Homepage: www.WhiteHorse.de